Les grandes surfaces vitrées ouvertes vers l’extérieur et une vêture contemporaine participent à l’intégration environnementale. Sur 750 m², le bâtiment dispose aussi d’un aménagement intérieur qui tient compte de tous les publics. Par exemple, les espaces de restauration pour petits et grands sont distincts et les sanitaires adaptés à chaque âge.
400 m² environ sont consacrés à la cuisine : espace de cuisson, de préparation, de conservation et de stockage avec les équipements (hottes aspirantes, bondes de fond étudiés en conséquence). Enfin, sanitaires et robinetteries sont équipés de systèmes d’économie d’eau (temporisateur, double réservoir…). L’éclairage basse tension est commandé par détecteurs de mouvement pour un ensemble respectueux de l’environnement.
Les plusde la réalisation
  • Surface : 750 m²
  • Budget : 1 101 190,24 €
  • RDC
Restaurant scolaire de Le Poiré-sur-Vie, Vendée (85)