Le bâtiment s’articule autour d’un patio central qui apporte perspective et lumière à l’ensemble des pièces. La vêture combine tons et matières (profil acier couleur "Terre d’Afrique" et menuiseries extérieures bleues). L’auvent (440 m²) protège les circulations et fait office de surtoiture, ce qui allège l’ensemble.
Ce projet répond à de multiples exigences de protection (feu et sanitaires), la structure intègre un doublage des parois et plafonds en plaques de plâtre (coupe-feu ½ h. et 1 h.) ainsi que des menuiseries intérieures. Les chambres accueillent des équipements sanitaires individuels avec des finitions esthétiques, faciles d’entretien et d’hygiène (faïence toute hauteur, robinetterie temporisée, lave-mains, lave-bras médical avec commande au genou…).
Les plusde la réalisation
  • Surface : 754 m²
  • RDC
Locaux médicaux de Villejuif, Val de Marne (94)